#ФотолетописьСБС


#ФотолетописьСБС

03.09.2021

       На фоне замечательных достижений российских (в том числе и тюменских) паралимпийцев в Токио вспомнилась недавняя публикация в газете «Надежда» с ёмким названием «Жить, не откладывая на потом». В ней интервью корреспонденту Е. Зотовой дала наша землячка, исполнительный директор Федерации спорта лиц с ПОДА Тюменской области, член Национальной сборной России по спортивным танцам на колясках Татьяна Николаевна Скворцова. 
     Для тех, кто ещё не знает это имя, представим героиню. С 2001 года Татьяна Николаевна занимается спортивными танцами на колясках в категории комби. В паре со своим партнером Станиславом Шешуковым стала серебряным призером чемпионатов России, бронзовым призером чемпионата Европы в Минске (2003 год), финалисткой чемпионата мира в Токио в 2004 году (4-е место), чемпионкой «Кубка Евразии» 2005 года (латиноамериканская программа). Список достижений Татьяны Николаевны можно продолжать и продолжать… 
   Нашим же читателям знаком приятный голос Татьяны Николаевны, так как эта очаровательная женщина несколько лет трудилась в ТОСБС диктором по начитыванию специальной литературы и книг краеведческого содержания. Об этом периоде своей жизни она упомянула в интервью. 
    В 2015 году незрячие и слабовидящие читатели встретились с мастером спорта по спортивным танцам на колясках в уютной обстановке читального зала. Идея встречи принадлежала психологу библиотеки Тимуру Ибрагимову. Татьяну Николаевну отличает живость ума, природное обаяние, интеллигентность, потрясающее жизнелюбие. Тёплая и дружеская беседа с нею запомнилась присутствующим надолго. Отметим, что много лет Татьяна Николаевна Скворцова является читателем специальной библиотеки. И ещё один интересный факт. В 2014 году наша героиня вместе с товарищами по сборной участвовала в церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.
   На снимке: в фойе библиотеки – небольшая группа улыбающихся людей, в первом ряду на коляске – привлекательная русоволосая женщина в очках, одета в белую кофту и светло-зелёные брюки. 
   Нам важно помнить свою историю и гордиться достижениями своих читателей!

Т.Н. Скворцова с читателями СБС



← Назад к списку новостей