В специальной библиотеке прошла творческая встреча с молодыми тюменскими авторами


В специальной библиотеке прошла творческая встреча с молодыми тюменскими авторами

18.08.2021

       14 августа, в день рождения Тюменской области, в специальной библиотеке для слепых по сложившейся традиции происходят различные литературные события – презентации сборников творческих работ незрячих читателей, творческие встречи с известными тюменскими литераторами. На сей раз в гости пришли начинающие авторы – Полина Ивлева и Валентина Павлова. 
    Валентина Павлова пишет прозу, публикует её на электронном сервисе https://ridero.ru. На встрече с читателями она рассказала, что начало её литературному творчеству положила книга «Валькино, Женькино детство». С неё же началось увлечение историей семьи. 
    В активе автора есть произведения, адресованные взрослым, – «Автостоп домашней девочки», «Технология Семейного Счастья, или как Валька счастливой стала», «Шесть с половиной недель». Эти издания Валентина подарила специальной библиотеке, и они, несомненно, найдут своего читателя. 
    Книгу «КЛАД» автор называет семейным детищем, ведь над её созданием трудилась вся семья молодой писательницы. Книга написана живым, увлекательным языком, читается на одном дыхании, и, самое главное, исподволь готовит ребёнка к пониманию, что такое семья и семейные ценности. А чтобы незрячий читатель сам убедился в этом, в библиотеке издали книгу, напечатанную рельефно-точечным шрифтом Брайля. 
    Впервые с творчеством Полины Ивлевой сотрудники библиотеки познакомились в 2019 году во время проведения II Инклюзивного молодёжного поэтического слэм-турнира #Стихибезпреград. В 2021 году Полина стала победительницей этого поэтического состязания. Кроме того, 2021 год принёс ей III место во Всероссийском конкурсе современной поэзии «Поэзия. Полдень. XXI век» в номинации «Не спи, моя душа…» журнала «Юность». 
    Литературный дар достался Полине от деда, который сочинял стихи для души. Стихотворения Полины время от времени публикуются в тюменских газетах, журналах, сборниках. Стремление к гармонии, красоте и совершенству отличают произведения талантливой поэтессы. «Меня особенно порадовали светлые и глубокие стихи-обращения к дочке…», – сказала одна из слушательниц. 
    На встречу пришли люди, неравнодушные к Слову, пишущие стихи или прозу. Легко и естественно в поэтической части встречи прозвучали лирические строки в исполнении читательниц специальной библиотеки – Елизаветы Олар и Татьяны Агеевой. 
    Сотрудники и читатели специальной библиотеки желают молодым одарённым авторам стихов и прозы успехов в нелёгком литературном труде! Пусть их творчество продолжает дарить людям тепло и свет, радость и надежду!

Творческая встреча с П. Ивлевой и В. Павловой Полина и Валя.jpg Л. Олар на встрече.jpg общее фото

← Назад к списку новостей