Продолжается региональный конкурс «Добрых рук мастерство»


Продолжается региональный конкурс «Добрых рук мастерство»

08.07.2021

          Филиал ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» 15 марта 2021 года объявил о начале регионального конкурса тактильных изданий «Добрых рук мастерство». Цель творческого состязания – продвижение книги и чтения в среде незрячих и слабовидящих детей, а также детей с другими особенностями здоровья. 
       Тактильная рукодельная книга для детей с нарушением зрения по сути является альтернативой обычной книги с картинками. Сотрудники библиотеки знают, насколько хорошо относятся к мягким книгам незрячие ребятишки. Тактильные книги и дидактические пособия являются ещё и замечательными помощниками в коррекционно-развивающих занятиях с особыми детьми. 
       Региональный конкурс проводится для очередного пополнения библиотечной коллекции новыми тактильными рукодельными изданиями. Участниками конкурса могут быть все заинтересованные лица (специалисты коррекционных образовательных учреждений городов Тюмени, Ялуторовска, Тобольска; специалисты областных реабилитационных центров, центров дополнительного образования; представители волонтёрских объединений и общественных организаций; сотрудники муниципальных библиотек юга Тюменской области и др.). 
       Сотрудники филиала консультируют участников, предоставляют им методическую помощь, знакомят с существующей коллекцией. На сайте филиала можно найти Положение о конкурсе (в разделе «Конкурсы и фестивали»), по ссылке http://sbs.tonb.ru/konkursy-festivali, а также информационно-методические материалы по изготовлению тактильных книг. 
       Конкурс посвящается 55-летию специальной библиотеки для слепых. Призываем к участию в региональном конкурсе тактильных изданий «Добрых рук мастерство» неравнодушных земляков!

тактильные книжки СБС.jpg

← Назад к списку новостей