#ФотолетописьСБС


#ФотолетописьСБС

06.07.2021

          Как проходит лето в специальной библиотеке? Всем известно, что вспышки новой короновирусной инфекции и связанные с ними ограничения отложили отпечаток на образ жизни учреждений социальной сферы. 
       В настоящее время библиотека живёт обычной жизнью, насколько позволяют нынешние непростые времена. Читатели приходят обменивать книжки, сотрудники используют свои отпуска. Те, кто работает, проводят разные мероприятия, принимают гостей. Да, я не оговорилась. Летом к нам обязательно приходят те, кто хотел бы познакомиться с библиотекой поближе. 
       Например, в августе 2018 года нас посетили ребята Губернаторской профильной (гуманитарной) смены из оздоровительно-образовательного центра «Серебряный Бор». 
       Талантливые подростки не только узнали об услугах и возможностях уникального учреждения культуры Тюменской области, но и познакомились с особенными читателями. Кроме того, четверо ребят не побоялись надеть на глаза тёмные повязки и пройти все этапы игры, созданной специально для взаимодействия зрячих и незрячих школьников. 
       «Как много света!», - воскликнула одна из девушек, когда по окончании игры сняла повязку. Опыт сопричастности к проблемам незрячих людей дорогого стоит! 
         На снимке: наша читательница и руководитель кружка настольных игр местной организации ВОС г. Тюмени Татьяна Саврасевич (Каюпова) объясняет участникам правила игры. 
         Нам важно помнить свою историю!

Как много света.jpg

← Назад к списку новостей