«У поэзии нет инвалидности»: незрячие читатели познакомились с творчеством Ольги Губиной


«У поэзии нет инвалидности»: незрячие читатели познакомились с творчеством Ольги Губиной

24.05.2021

         В субботу, 22 мая, в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» состоялась творческая встреча с гостьей из Ялуторовска, поэтом и прозаиком Ольгой Губиной, руководителем местного литературного объединения. 
       С 2020 года Ольга Степановна входит в Союз российских писателей, в её активе несколько изданных книг – «Детям», «Розовые кони», «Рассказы о животных», «Петькины уроки», участие в коллективных сборниках, победы в различных литературных конкурсах. 
       И ещё одна победа. Теперь две книги автора получили вторую жизнь в формате брайлевского издания. По традиции несколько стихотворений (из сборника «Розовые кони») были прочтены по брайлю читателями Галиной Прокопович и Лилией Забировой. 
       «Страсть к сочинению стихов появилась рано. Папа мой, обычный сельский труженик, сам неравнодушный к литературному творчеству, всячески меня поддерживал, и, конечно, заметили мои замечательные учителя русского языка и литературы в школе…», - рассказала Ольга Степановна. 
       Всё творчество Ольги Степановны рождено и пронизано самой жизнью – будь то пронзительные «Рассказы о животных», трогательные стихи для малышей, повесть для подростков «Петькины уроки», лирические стихотворения, басни, очерки. 
       «Ольга Степановна покорила своей искренностью, душевностью, обязательно почитаю её произведения…», «Спасибо за знакомство с интересным писателем!», «Я как будто побывала в своём деревенском детстве…», «Соскучились по живым эмоциям и теплоте!» - таковы первые отклики. 
        Студентка филфака ТюмГУ Лилия Забирова отметила: «Меня «зацепили» поэтические строки Ольги Степановны «У поэзии нет инвалидности, у поэзии возраста нет…». В них не только активная жизненная позиция автора, но и суть современного подхода к инвалидности – «смотри на меня, как на равного». В этом тоже состоит достоинство творчества Ольги Губиной. 
        Читатели и сотрудники специальной библиотеки благодарят автора за подаренные книги, за доверительную и содержательную встречу.
 выступает Е. Меркушина.jpg автограф-сессия.jpg общее фото встреча с О. Губиной.jpg
начало встречи.jpg

← Назад к списку новостей