Библиоквест «Страницы прошлого листая…»: итоги игры


Библиоквест «Страницы прошлого листая…»: итоги игры

30.04.2021

        29 апреля сотрудники филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» провели на площадках Ялуторовской школы-интерната № 6 исторический библиоквест «Страницы прошлого листая…». В квесте приняли участие команда «Пионеры» Ялуторовской школы-интерната № 6, «Оптимисты» филиала Тюменского медицинского колледжа и «Космический десант» Тюменской местной организации ВОС. 
        Во время игры команды выполняли разнообразные задания. На станции «Звёздная» с помощью рельефной графики располагали планеты Солнечной системы, отвечали на вопросы задания «Звёздное небо». 
       Станция «В сорок первом памятном году» была музыкальной, так как командам пришлось вспомнить и исполнить под фонограмму песни о Великой Отечественной войне. На предложенных рельефно-графических пособиях участники выбирали изображения техники военного периода и старались определить по аудиофрагментам голоса дикторов и высших должностных лиц СССР, объявивших о начале войны. 
       На станции «Александр Невский – заступник земли русской» ребятам пришлось сложно, так как задание собрать портрет Александра Невского требовало визуального контроля. Зато с шифрограммой знаменитых слов новгородского князя «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет» справились отлично. 
       «Восстание в Сибири 1921 года»: на этой станции командам необходимо было отметить фишками на карте населённые пункты, которые охватило восстание. Отличилась команда школьников. 
        Показать, насколько хорошо им знакома история специальной библиотеки, участникам довелось на станции «История с продолжением, или 55 лет с читателями». 
       После успешного завершения работы на каждой станции команды получали 1-2 кодовых слова из фразы, которую необходимо было собрать. Вперёд вырвалась команда «Пионеры», оправдывая своё стремление всегда быть первыми. Школьники быстрее и правильнее других собрали крылатое выражение А.С. Пушкина «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно…». 
      За участие в квесте команды получили флеш-карты, настольные игры и книги. Надеемся, что знания, приобретённые участниками в ходе исторической игры и её подготовки, сослужат им добрую службу.

Общее фото квест.JPG

← Назад к списку новостей