«Поэзия – это всегда свет»: итоги III Инклюзивного молодёжного слэм-турнира #Стихибезпреград


«Поэзия – это всегда свет»: итоги III Инклюзивного молодёжного слэм-турнира #Стихибезпреград

23.03.2021

         Во Всемирный день поэзии, 21 марта в информационно-библиотечном центре для молодёжи прошёл III Инклюзивный молодёжный поэтический слэм-турнир #Стихибезпреград. Его организаторы – филиал ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» и филиал МАУК «ЦГБС» «Информационно-библиотечный центр для молодёжи». 
      В самом начале поэтического состязания тюменский поэт, член Союза российских писателей, региональный редактор альманаха ЛиФФт Екатерина Володина напутствовала молодых стихотворцев замечательными словами: «Поэзия – это всегда свет… Для поэта очень важно стать Личностью!» 
      В полуфинале своё творчество на суд народного жюри представили 9 молодых авторов, в основном студенты тюменских колледжей и вузов. Оценки получали за литературные достоинства текстов и умение выразительно преподнести свои поэтические опыты аудитории. В финале турнира оказалось шесть участников. Оценивали их по тем же критериям профессиональные поэты – Екатерина Володина, Виталий Огородников, Елизавета Меркушина. На этом же этапе стихотворцам пришлось написать поэтический экспромт на заданную тему. 
      В результате всех словесных «баталий» победителями турнира стали Полина Ивлева, Аделина Рахимова и Ольга Благинина. Дмитрий Арстанов, Абишева Арина, Анжелика Иванова получили дипломы финалистов, остальные участники отмечены благодарственными письмами. Стихи Ивлевой Полины, занявшей первое место, будут опубликованы во всероссийском литературном журнале ЛиФФт! 
      Организаторы слэма благодарят всех за атмосферу чудесного весеннего поэтического праздника! 
      Большое спасибо нашим литературным экспертам за нужные советы и подсказки для начинающих поэтов, за приглашение к публикациям в сборниках и журналах. 
      Поздравляем читателей специальной библиотеки – Аделину Рахимову (второе место) и Дмитрия Арстанова с выходом в финал и достойными выступлениями! Отдельное спасибо Роману Гарманову за авторскую песню о библиотеке в стиле рэп, её подпевали все присутствующие в зале! 
      Пусть в каждом нашем дне будет больше света (читай – поэзии!), тепла и радости!

слэм. финалисты с жюри.jpg




← Назад к списку новостей