#ФотолетописьСБС


#ФотолетописьСБС

05.03.2021

         Узнаваемым символом любой специальной библиотеки является книга, напечатанная шрифтом Брайля. Она даёт незрячему человеку подлинную грамотность, основательность знаний, культуру чтения. 
      Поддерживать интерес к чтению и письму по Брайлю, повышать престиж рельефно-точечной системы – важные направления деятельности как библиотек для слепых, так и общественных организаций инвалидов по зрению. 
      Традиция проведения областных конкурсов чтецов по системе Брайля в нашей библиотеке берёт начало в 1999 году. I областной конкурс был посвящён 200-летию со дня рождения классика русской литературы А.С. Пушкина и 190-летию Луи Брайля. 
       На цветной фотографии в центре за столом сидят две участницы из города Ялуторовска. Любовь Колистратовна Лушникова держит руки на странице. Вероятнее всего, она приготовилась к чтению, ждёт сигнала. Слева от неё – Валентина Петровна Мамаева, сзади на стуле возле стены сидит Алексенцев Владимир Михайлович. Справа на фотографии за столом Фрезе Пётр Исакович из Тюмени. Рядом с ним стоит ведущая конкурса – заведующая отделом обслуживания Рожкова Галина Георгиевна. Конкурс проводился совместно с Тюменской областной организацией ВОС. 
Нам важно помнить свою историю!

1 областной конкурс чтецов по Брайлю.jpg

← Назад к списку новостей